CONCEPT
「旬の食材」を活かした料理
一. 季節の食材を楽しむ
季節折々の食材を楽しんでもらうため、メニューはもちろん、月替わりの六品盛や日替わり一品料理をご用意しております。その季節その日にしか食べられない旬の食材をお楽しみください。
また、えびフライなど揚げ物のお土産も承っております。大きく食べ応えのあるえびフライ等、旬の味をご家庭でもお楽し頂けます。
二. お腹も心も満腹に
旬の食材を出来るだけ安く、美味しくお届けすることこそ、ひらめ亭のモットーです。コース料理では、前菜・旬のお刺身・フライ・焼魚又は煮魚等、季節の食材を様々な調理法によりボリューム満点に仕上げております。また、単品メニューでも味もボリュームも満足していただけるよう工夫しております。
三. 新鮮さにこだわったひらめ亭の地産地消
ひらめ亭では南知多町豊浜港で水揚げされた地元の海の幸を多く仕入れております。特にひらめは愛知県三河産のものを使用しており、お客様に出来るだけ新鮮な海の幸をそのままの味でご堪能していただくため、毎日朝夕と市場で美味しい食材探しに取り組んでいます。
「おもてなし」の心でよりおいしく、楽しいお食事に
一. 個室・大宴会場で大切な人と充実した時間を
ゆったりした個室を3部屋、最大48名様でお食事できる大宴会場など、ご家族やご友人など大切な人との充実した時間や、法事・歓送迎会・忘年会・同窓会など様々な用途でお楽しみいただける空間をご用意しております。
その他にも、テーブル間の敷居を高く厚くし、テーブルも広めにすることで、テーブル席でも個室気分でゆっくりお食事を楽しめるよう工夫しております。一階はバリアフリー設計を施しておりますので、老若男女問わず多くの方がご利用できます。
二. 料理を引き立てる器の厳選
料理はもちろんですが、ひらめ亭では料理を引き立てる器も厳選しております。現地に足を運び、店主自ら料理を想像しながら一皿ずつ実際に手にとって選んだ器です。
三. 笑顔でいきとどいた接客
お客様がゆっくりとお食事を楽しめるよう、ひらめ亭従業員一同心をこめて接客しております。「本日のおすすめは何?」、「本日の焼き魚・煮魚は?」など、従業員にお気軽にお尋ねください。お客様の笑顔のために責任をもって対応させていただきます。
四. イベントでより楽しいお食事を
子供の日や敬老の日には祝日に合わせたプレゼントの企画や、不定期に変更するお得なメニューサービスなど、常にお客様が喜ぶお店作りに努めております。
株式会社まる本
会社理念
私たちは、知多の魅力を追求し
「食」を通じて感動の輪を広げます
私たちは、「おかげさま」の謙虚な心を持ち
笑顔溢れる豊かな暮らしを実現します
社是
おかげさま

社長挨拶
弊社は愛知県の知多半島にある豊浜漁港、片名漁港で直接セリ落とした活魚を専門とした食堂旅館、和食店を経営しております。その中で四季折々の活魚料理が提供できるのも地元の漁師さんが命懸けで伊勢湾や三河湾の美味しい魚を捕ってきて頂けるおかげだと心より感謝しております。同時に会社運営が成り立っているのも社員一人一人のおかげであり、それが成り立って初めてお客様に満足して頂ける料理や接客が実現できると考えております。昨今の急速な時代の変化をチャンスと捉え、これからも挑戦する事を恐れず、社員一丸となって新しい「食」の価値を提供し、弊社に関わる人たちの幸福と豊かな暮らしを実現致します。