一品料理

新鮮な海の幸に感謝し、心をこめて料理いたしました。
旬の素材そのままの味を一品料理でお楽しみください。
[★]マークはひらめ亭が自信をもってお勧めする料理です。

 

(※価格は全て税抜き表示です)

・もずく酢 450円
・酢ダコ 450円
・枝 豆 400円

・出し巻き玉子 400円
海鮮だしと一緒に焼き上げました

★海鮮サラダ 950円
・海鮮サラダミニ 550円

・刺身の盛り合わせ(小) 1,500円
★刺身の盛り合わせ(大) 2,500円

・はまち 650円
・サーモン650円
・まぐろ  700円

・タコぶつ  800円
豊浜港で獲れた地タコを大きめにぶつ切りにしました。

・ひらめ 850円
・たい 850円

★さざえ 時価900円位
コリコリとした歯ごたえと甘さはサザエならでは

・あわび 時価2500円~

★ひらめ  時価3500円~
甘くてモチモチのひらめ、そしてコリコリした甘めの縁側はひらめ亭自慢の逸品です。

★伊勢えび 時価7000円~
桜色でプリプリのした見た目の豪華さに負けない、伊勢えび独自の旨味。伊勢エビの味噌も一緒にお楽しみください。

☆活造り盛り合わせ: 4,500円

★お子様クルーズ 1,200円
宝船に乗せて、えびフライ・枝豆・焼き魚・ だし巻き・刺身(サーモン又マグロ)などお子様の大すきなメニューを一同に集めた豪華お子様メニュー。

(※価格は全て税抜き表示です)

★えびフライ:2本 1,300円
ひらめ亭の人気メニュー。大きくてプリッとしたえびフライは食べごたえあり!

・えびフライ:1本 650円
一本より、お土産も承ります。

・タコの唐揚げ 650円
豊浜港で獲れた地ダコです。

・大あさりフライ 950円位
(時期によりない場合がございます。)
・魚フライ  450円

 

★上寿司:6巻 1,500円
ひらめ亭人気の寿司ねたを使った豪華なお寿司です。

・寿司:5巻 900円

はまち 550円
・サーモン 550円
・まぐろ 600円
・ひらめ 750円
・たい  750円

★大あさり焼:醤油orマヨ 時価850円位
(時期によりない場合がございます。)
ひらめ亭人気メニュー。春から夏にかけては大きいものが獲れるので是非お召し上がりください。

・さざえ焼:醤油orマヨ 時価750円位

・かま焼き(半分):塩or照 650円位

★活あわびのバター焼 時価2,500円位~
生でも食べれる活アワビをバターでまるごと蒸し焼きに。アワビのコリコリとした触感とその旨味を存分にお楽しみください。

・本日の焼き魚 時価
ご用意しております。お気軽にお問い合わせください。

☆ひらめまぶし丼  1500円
ひらめ亭オリジナル。一杯で三度の味が楽しめる
ひらめ亭ならではの逸品です。

★スペシャル海鮮丼 2,000円
10種類以上の海の幸がのった、お刺身で彩るひらめ亭だけのスペ シャル海鮮丼。

・鉄火丼 1100円
・海鮮丼 1200円

・鯛のかぶと煮 950円位
★ひらめ煮付け 1500円位
活ひらめを煮付けたひらめ独自の素材の味が楽しめる逸品です。
・活魚一匹煮 1,500円位~
・本日の煮魚 時価
ご用意しております。お気軽にお問い合わせください。

・茶碗蒸し 450円
だしにこだわったひらめ亭人気メニュー。

・大あさりの酒蒸し 時価800円

・松茸の土瓶蒸し 900円

★渡り蟹 時価2,500円位
※9月・10月のみ
豊浜港で獲れる渡り蟹です。
(要予約!!時期により、ない場合ございます。)

・御飯 200円
・赤出し 150円
・鯛おにぎり:2個 500円
・おにぎり:梅・昆布 350円
★海鮮茶漬け 800円
熱々の特製海鮮だしをかけて、絶品海鮮茶漬けの完成です。

☆お食い初め膳   2,500円〈要予約〉
生後100日目に赤ちゃんに初めて物を食べさせる儀式の料理

★あわび一対(つがい) 5,000円~6,000円位〈要予約〉
ご懐妊のお祝いに「目がキレイな子が生まれる」との言い伝えがある。

(※価格は全て税抜き表示です)